Тема вопроса: В 2003г. 5 родственников (мать, отец,...

В 2003г. 5 родственников (мать, отец, сын – составляли одну семью; дочь и сын дочери – составляли другую семью) проживали в 3-хкомнатной приватизированной (в равных долях) квартире (63,4 кв.м.). Поскольку мать и отец – инвалиды (2 группа), а также отец – в/с (полковник в отставке), их вместе с сыном (втроём) поставили на учёт нуждающихся в жилье. При этом предполагалось, что дочь со своим сыном останутся в 3-хкомнатной квартире.
В 2004г. отец умер, тем не менее, его сына (поскольку он работал в Департаменте жилищной политики мэрии) оставили в очереди, а в 2005г. предоставили возможность ему и матери приобрести 2-хкомнатную квартиру – около 60 кв.м. – (в ЗАО) по льготной цене (52000 долларов США). В 2008г. они оформили данную квартиру в собственность. Тем не менее, жить они остались в 3-хкомнатной кв., не снимаясь с регистрационного учёта, и являясь собственниками 8/15 долей в «трёшке».
На основании изложенного вопрос:
1. Правомерно ли было оставление в очереди «нуждающихся» сына и матери?
2. Если да, то должны ли были мать и сын при получении «двушки» передать свои доли дочери и её сыну (либо в муниципалитет), а также сняться с регистрационного учёта?
3. Если нет, каким образом инициировать процедуру рассмотрения законности приобретения «двушки»?

Ответы адвокатов


Комментариев нет.

Запишитесь на консультацию прямо сейчас! Решение любых вопросов, связанных с жильем и другой недвижимостью.